Ликвидация бизнеса

Кажется, ничего не надо объяснять на тему ликвидации бизнеса. Если по статистике в Беларуси распадается каждый второй брак, заключенный между мужчиной и женщиной, то число бизнесов, работающих на рынке более десяти лет, едва ли больше десяти процентов. Это означает, что большинство бизнесов у нас в стране рождается, живёт и умирает гораздо быстрее союзов двух сердец.

Поэтому процедура приготовления почившего бизнеса к кончине получила широкое распространение. На рынке юридических услуг выделилась отдельная ниша, сформировались специализирующиеся на ликвидации команды. Этому способствовало также то, что с 2013 года при наличии у ликвидируемого предприятия кредиторской задолженности, ликвидатором не может быть назначен его учредитель или руководитель.

Кроме того, что учредитель или директор «не должен», надо понимать, что процесс ликвидации настолько трудоёмкий, длительный и ответственный, что вопрос надо ставить в плоскости «а оно мне надо?».

Ответственность – как раз то, к чему многочисленное племя ликвидаторов-самоучек не привыкло, а многие ещё и не поняли, что она наступила. У меня на руках есть несколько судебных решений о привлечении ликвидаторов к субсидиарной ответственности по обязательствам ликвидируемого юридического лица. Эти решения «догнали» ликвидаторов через несколько лет после того, как они всё закрыли и забыли. Если не хотите проверить на практике, как работает механизм субсидиарной ответственности, доверьтесь тем, кто знает, что делает, и спите спокойно. Но не забывайте – спокойный сон дорогого стоит.

На наших страничках вы найдёте ответы на свои вопросы, и самый первый из них: сколько это будет стоить? Пожалуй, ответ на этот вопрос будет уникальным, потому что ответы на все остальные вопросы для нас стандартны, а вам с ними лучше и вовсе не сталкиваться.

 

Вы можете оперативно узнать стоимость ликвидации или банкротства бизнеса

Просто заполните эту форму и я свяжусь с Вами как можно скорее

 
Контакты