Субсидиарная ответственность, возлагаемая на виновных лиц в процедурах банкротства

Субсидиарная ответственность – предусмотренная законодательством или договором обязанность третьего лица исполнить нарушенное обязательство за должника перед кредитором.

Нормы о субсидиарной ответственности содержатся в Гражданском кодексе Республики Беларусь 1998 года (далее — ГК), Законе Республики Беларусь от 13 июля 2012 г. N 415-З «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» (далее — Закон о банкротстве), Декрете Президента Республики Беларусь от 16.01.2009 № 1 «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования» и Законе Республики Беларусь от 09.12.1992 № 2020-XII «О хозяйственных обществах» (далее — Закон об обществах).

До настоящего времени приходится слышать мнение бывших директоров и учредителей предприятий, оказавшихся в процедуре банкротства о том, что по обязательствам общества они (директора и учредители) не отвечают. Это утверждение справедливо лишь в том случае, если указанные лица своими действиями (бездействием) не повлекли банкротство предприятия, либо не были нарушены отдельные нормы Закона о банкротстве.

Предлагаю рассмотреть вопрос субсидиарной ответственности на практике, под тем углом, под которым на него смотрит управляющий, а его глазами и суд. Этот пример для должника положительный.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ О НАЛИЧИИ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ РУКОВОДИТЕЛЯ, УЧРЕДИТЕЛЕЙ ЛИБО СОБСТВЕННИКА ИМУЩЕСТВА ДОЛЖНИКА К СУБСИДИАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Настоящее заключение подготовлено антикризисным управляющим С.Н. Пинчуком во исполнение определения экономического суда г. Минска от 07.05.2014 по делу №Х-ХБ/2014.

Основания для привлечения виновных лиц к субсидиарной ответственности

В соответствии со ст. 11 Закона Республики Беларусь «Об экономической несостоятельности (банкротстве)»:

1. Если экономическая несостоятельность (банкротство) должника — юридического лица вызвана собственником его имущества, учредителями (участниками) или иными лицами, в том числе руководителем должника, имеющими право давать обязательные для должника указания либо имеющими возможность иным образом определять его действия, то такие лица при недостаточности имущества должника для расчета с кредиторами солидарно несут субсидиарную ответственность по обязательствам должника.

2. При неподаче должником заявления должника в случаях и срок, установленных частями второй и шестой статьи 9 Закона, руководитель должника, председатель ликвидационной комиссии (ликвидатор) и (или) иные виновные в этом лица, уполномоченные в соответствии с учредительными документами, договорами или законодательством управлять должником — юридическим лицом, в том числе принимать решение о подаче заявления должника, солидарно несут субсидиарную ответственность по обязательствам должника.

Частями второй и шестой статьи 9 Закона установлены следующие основания подачи заявления Должника и сроки:

заявление должника подается в хозяйственный суд в обязательном порядке при наличии одного из следующих оснований:

— удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения денежных обязательств должника в полном объеме перед другими кредиторами либо прекращению деятельности должника — юридического лица;

— органом (лицами), уполномоченным (уполномоченными) в соответствии с учредительными документами должника — юридического лица на принятие решения о его ликвидации, принято решение о подаче в хозяйственный суд заявления должника;

— собственником имущества должника — унитарного предприятия или органом, им уполномоченным, принято решение о подаче в хозяйственный суд заявления должника;

— выявлены обстоятельства, предусмотренные частью первой статьи 233 настоящего Закона.

В случаях, установленных частью второй настоящей статьи, заявление должника должно быть подано в хозяйственный суд не позднее одного месяца со дня возникновения (выявления) соответствующего основания.

3. В соответствии со ст. 235 Закона Республики Беларусь «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» собственник имущества должника — унитарного предприятия, учредители (участники) юридического лица, его руководитель и председатель ликвидационной комиссии (ликвидатор), допустившие нарушение требования, установленного частью второй статьи 233 Закона, солидарно несут субсидиарную ответственность по платежным обязательствам юридического лица, а также обязательствам, вытекающим из трудовых и связанных с ними отношений, и по иным расходам, установленным статьей 141 настоящего Закона, в размере неудовлетворенных требований кредиторов.

Согласно требовании ст.233 Закона если стоимость имущества должника — юридического лица, в отношении которого в соответствии с гражданским законодательством принято решение о ликвидации, недостаточна для удовлетворения требований кредиторов либо имущество отсутствует, после утверждения промежуточного ликвидационного баланса юридическое лицо ликвидируется в порядке, установленном настоящим Законом, с учетом особенностей, установленных настоящей главой.

При выявлении обстоятельств, предусмотренных частью первой настоящей статьи, ликвидационная комиссия (ликвидатор) обязана подать в хозяйственный суд заявление о банкротстве юридического лица в течение одного месяца со дня выявления этих обстоятельств.

Причина и время возникновения неплатежеспособности Должника, существенные обстоятельства и допущения

Из имеющихся в распоряжении управляющего документов следует, что ООО «К» прекратило финансово-хозяйственную деятельность в 2007 г. Прекращение деятельности не связано с невозможностью удовлетворения требований кредиторов, либо санкциями государственных фискальных, таможенных или налоговых органов.

Причинами неплатежеспособности Должника могли стать:

— доначисление налогового обязательства через семь лет после прекращения деятельности организации, что повлекло невозможность произведения расчёта по вновь возникшим обязательствам.

Согласно акта внеплановой выездной проверки ООО «К» от 01.04.2014 г., составленного ИМНС РБ по Заводскому району г. Минска, должнику произведено доначисление 100% сумм, включенных в реестр требований кредиторов. Всего обязательств в размере 26 485 090 (Двадцать шесть миллионов четыреста восемьдесят пять тысяч девяносто) белорусских рублей, из них 8 652 453 рубля – задолженность по налогам, возникшая вследствие завышения налоговых вычетов за 2001, 2003-2005 годы.

В акте проверки виновным лицом, в результате чьего действия (бездействия) допущены нарушения налогового законодательства, указана Иванова Анна Ивановна, которая в период с 28.04.2000 по 30.04.2007 г. работала в качестве главного бухгалтера. Должность главного бухгалтера должника вакантна с 01.05.2007 г.

Проверка наличия основания для привлечения к субсидиарной ответственности проводится в отношении следующих физических лиц:

— Иванов Иван Иванович: директор с 02.04.1997 по 28.04.2006, и. о. директора с 29.04.2006 по 11.05.2006; ликвидатор с 02.04.2014 по 07.05.2014; учредитель (80% уставного фонда);

— Иванова Анна Ивановна: главный бухгалтер с 28.04.2000 по 30.04.2007 г., председатель ликвидационной комиссии с 11.05.2007 по 02.04.2014.

— Петрова Анна Петровна — учредитель (10% уставного фонда);

— Сидорова Анна Сидоровна — учредитель (10% уставного фонда).

Проверка наличия оснований для привлечения виновных лиц к субсидиарной ответственности

1. На дату составления настоящего заключения у управляющего не имеется сведений или документов, которые могли бы свидетельствовать о том, что экономическая несостоятельность (банкротство) должника вызвана учредителями (участниками) или иными лицами, в том числе руководителем должника, имеющими право давать обязательные для должника указания либо имеющими возможность иным образом определять его действия.

В акте проверки должника налоговым органом указано виновное лицо, допустившее по мнению налогового органа действие (бездействие), повлекшее нарушение налогового законодательства – главный бухгалтер А.И.Иванова.

Согласно Устава должника, а также Закона Республики Беларусь «О хозяйственных обществах» главный бухгалтер не является лицом, имеющим право давать обязательные для должника указания. Управляющим также не получено сведений о том, что главный бухгалтер А.И.Иванова имела возможность иным образом определять действия должника.

Указание А.И.Ивановой в акте налоговой проверки от 01.04.2014 г. в качестве лица, допустившего действие (бездействие), повлекшее нарушение налогового законодательства не является достаточным основанием для привлечения её к субсидиарной ответственности по основаниям, установленным Законом Республики Беларусь «Об экономической несостоятельности (банкротстве)».

Обстоятельств, свидетельствующих о нарушениях требований ч. 2 ст. 11 Закона не установлено.

2. Заявление должника должно быть подано в хозяйственный суд не позднее одного месяца со дня возникновения (выявления) соответствующего основания:

— удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения денежных обязательств должника в полном объеме перед другими кредиторами либо прекращению деятельности должника — юридического лица;

— органом (лицами), уполномоченным (уполномоченными) в соответствии с учредительными документами должника — юридического лица на принятие решения о его ликвидации, принято решение о подаче в хозяйственный суд заявления должника;

— собственником имущества должника — унитарного предприятия или органом, им уполномоченным, принято решение о подаче в хозяйственный суд заявления должника;

— выявлены обстоятельства, предусмотренные частью первой статьи 233 настоящего Закона.

Обязательства должника возникли по итогам внеплановой налоговой проверки, результаты которой отражены в акте проверки от 01.04.2014 г. Решение по акту проверки №233 вынесено 15.05.2014.

Общим собранием участников должника решение о направлении в экономический суд города Минска заявления о банкротстве должника принято 02.04.2014 г., т.е. на следующий день после подписания акта налоговой проверки.

Заявление о банкротстве должника, подписанное ликвидатором И.И. Ивановым поступило в экономический суд г. Минска 09.04.2014 г.

Обстоятельств, свидетельствующих о нарушениях требований ч.3 ст. 11 Закона не установлено.

3. Если стоимость имущества должника — юридического лица, в отношении которого в соответствии с гражданским законодательством принято решение о ликвидации, недостаточна для удовлетворения требований кредиторов либо имущество отсутствует, после утверждения промежуточного ликвидационного баланса юридическое лицо ликвидируется в порядке, установленном Законом. При выявлении указанных обстоятельств, ликвидационная комиссия (ликвидатор) обязана подать в хозяйственный суд заявление о банкротстве юридического лица в течение одного месяца со дня выявления этих обстоятельств.

Промежуточный ликвидационный баланс Должника утверждён общим собранием участников общества 02.04.2014 г. Заявление о банкротстве должника поступило в экономический суд г. Минска 09.04.2014 г.

Обстоятельств, свидетельствующих о нарушениях требований ст.ст. 233, 235 Закона не установлено.

ВЫВОД

У антикризисного управляющего ООО «К» нет достаточных оснований для подачи в экономический суд города Минска искового заявления о привлечении виновных лиц к субсидиарной ответственности.

В то же время, согласно требований ст. 11 Закона Республики Беларусь «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» кредитор (кредиторы) или его (их) правопреемники, государственные органы, прокурор, контролирующие органы вправе предъявить иски о привлечении к субсидиарной ответственности в случаях, указанных в части второй настоящей статьи, в течение десяти лет с момента возбуждения производства по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) в хозяйственный суд, рассматривавший это дело.

 

Антикризисный управляющий                                                                                        С.Н. Пинчук

Не нашли ответ на волнующий вопрос, а может их появилось еще больше?

Обращайтесь ко мне лично! У меня большой опыт по ликвидации и банкротству предприятий, частных фирм и индивидуальных предпринимателей.
Контакты